Venerdì 17 → Domenica 19
Agorà: Forum & esperienze di gusto
Ore: 10:00 → 20:00
Dedichiamo un’area della Piazza Unione Europea agli approfondimenti tematici, con Forum ed Esperienze di gusto sulle iniziative promosse e sostenute dalla comunità Slow Food e Messina Food Policy.
Parleremo di cibo buono, giusto e pulito, di biodiversità, di etica dei sistemi produttivi e di metodi semplici per ridurre gli sprechi e affrontare il cambiamento climatico.
TUTTE LE ESPERIENZE DI GUSTO PREVEDONO UN CONTRIBUTO A SOSTEGNO DELLE ATTIVITÀ ASSOCIATIVE DI € 5,00
L’APERITIVO SLOW PREVEDE UN CONTRIBUTO DI € 10,00
NUMERO MAX. DI PARTECIPANTI: 60
INFO & PRENOTAZIONE AL NUMERO +39 347 996 0818
Appuntamenti
17 e 18 Novembre – Ore 10:00
Esperienze di Gusto
Pausa Caffè – Né corto né lungo: etico (caffè e biscotti)
17 e 18 Novembre – Ore 12:00 e ore 19:00
Esperienze di Gusto
Che cavolo mangi? L’ora felice, aperitivo Slow
17 Novembre – Ore 17:00
Forum
Il mercato racconta – Giovani tra abbandono e restanza.
Moderatori: Francesco Anastasi E Davide Fede.
Relatori: Nino Crupi, Emiliano Cipicchia, Margot Villari, Dario Scimone, Antonella Donato.
17 Novembre – Ore 17:45
Esperienze di Gusto
Che cavolo mangi? A tavola con i produttori, tra grano, olio e pescato
Modera: Francesco Anastasi
Relatori: Nino Crupi, Emiliano Cipicchia, Margot Villari, Dario Scimone, Antonella Donato
, Francesco Arena, Giovanni Falcone, Natale Laganà, Matteo La Spada.
18 Novembre – Ore 17:00
Forum
Il mercato racconta – Un Ponte di biodiversità: prati stabili e benessere animale
Modera: Francesco Anastasi
Relatori: Gaetano Siragusa, Antonella Donato, Salvatore Giacobbe, Adriana Profeta.
18 Novembre – Ore 17:30
Esperienze di Gusto
Che cavolo mangi? A tavola con i produttori: formaggi, salumi e i vini dello Stretto
Relatori: Giacomo Caravello, Enza La Fauci.
19 Novembre – Ore 10:30
Forum
Il mercato racconta – Scaduto o sprecato?
Modera: Fabrizio Russo
Relatori: Filippo Giarratana, Nino Mostaccio
19 Novembre – Ore 12:30
Esperienze di Gusto
Che cavolo mangi? L’aperitivo degli avanzi!
Con: Il Baretto, Birrificio Messina, produttori e trasformatori del Mercato dell’Agroecologia.
Aree di incontro
MErcato dell’Agroecologia
Incontro tra i produttori dei Presidi Slow Food, dell’Arca del Gusto e di prossimità e i consumatori presenti nel mercato.
Area Ragazzi
Laboratori ludico – creativi con bambini, ragazzi, famiglie e scolaresche, in collaborazione con Slow Food Sicilia e i contadini della condotta.
Area Partecipate – Messina 2030
Incontri istituzionali e laboratori con giovani e famiglie a cura dell’ATM Azienda Trasporti Messina, AMAM Azienda Meridionale Acque Messina, Messina Servizi e Messina Social City.
Area Relax
Un angolo dentro la piazza dove potersi fermare a degustare in comodità le proposte dell’Area Mangia & Bevi.
Area Slow Food Italia
Qui potrai avere tutte le informazioni sull’Associazione e i suoi progetti, così come usufruire dell’area tesseramento.
Forum & Esperienze di Gusto
Approfondimenti tematici, con forum ed esperienze di gusto sulle tematiche promosse e sostenute dalla comunità Slow Food e Messina Food Policy.
Area Degustazioni
Potrete gustare un aperitivo o un tagliere creato con alcuni dei prodotti del MErcato dell’Agroecologia, pani di grani tradizionali e olii provenienti da ogni parte della Sicilia.
Birrificio Messina
La Birra dello Stretto con tutto ciò che rappresenta per la nostra città: una storia di resistenza civile!
Area Vini D.O.C.
Vini siciliani selezionati da degustare insieme ai loro produttori. D.O.C., in questo senso, è l’acronimo di: Direzione Ostinata e Contraria. Quella verso cui muovono i vignaioli artigiani in grado di conservare un pezzo di territorio in una bottiglia.
TICKET POINT
Qui potrai acquistare i gettoni e ritirare i bicchieri che ti servono per iniziare il tuo percorso di gusto dentro l’Area Mangia e Bevi.